Artikel 3 LINK BLOG DUMMY DOFOLLOW dengan url http://cerita-jorok-birahi.blogspot.com/2012/01/3-link-blog-dummy-dofollow.html ini diposting oleh Cerita Dewasa pada hari Kamis, 12 Januari 2012. Terimakasih atas kunjungan Anda serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran dapat anda sampaikan melalui kotak komentar.
Resep Kue Putu Ayu Bahan Kue Putu Ayu : Tepung terigu, 150 gram Gula pasir, 200 gram Telur ayam, 2 butir Santan, 200 ml SP, 1 sendok teh Pewarna hijau, secukupnya Kelapa muda parut, 100 gram Garam, secukupnya Cara membuat Kue Putu Ayu : 1. Kocok telur, gula pasir dan SP hingga mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata. 2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. 3. Masukkan pewarna hijau, aduk rata. 4. Campur kelapa dan garam hingga rata. 5. Masukkan kelapa pada dasar cetakan sambil sedikit ditekan agar padat. 6. Tuang adonan putu ayu hingga cetakan penuh. 7. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat, sajikan. Untuk 18 buah Kue Putu Ayu Tips Kue Putu Ayu : Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah. Agar kelapanya bisa tampak rapi dan menarik , gunakan kelapa yang cukup muda dan waktu memasukkan ke cetakan sambil sedikit ditekan agar padat.
Resep Kue Putu Ayu
BalasHapusBahan Kue Putu
Ayu :
Tepung terigu,
150 gram
Gula pasir, 200
gram
Telur ayam, 2
butir
Santan, 200
ml
SP, 1 sendok
teh
Pewarna
hijau,
secukupnya
Kelapa muda
parut, 100
gram
Garam,
secukupnya
Cara membuat Kue
Putu Ayu :
1. Kocok telur,
gula pasir dan
SP hingga
mengembang
dan putih.
Kemudian
masukkan
terigu. Aduk
rata.
2. Tuang santan
sedikit demi
sedikit sambil
diaduk hingga
rata.
3. Masukkan
pewarna
hijau, aduk
rata.
4. Campur
kelapa dan
garam hingga
rata.
5. Masukkan
kelapa pada
dasar cetakan
sambil sedikit
ditekan agar
padat.
6. Tuang adonan
putu ayu
hingga
cetakan
penuh.
7. Panaskan
panci
pengukus,
kukus adonan
hingga
matang.
Angkat,
sajikan.
Untuk 18 buah Kue
Putu Ayu
Tips Kue Putu Ayu :
Jangan
gunakan api
yang terlalu
besar agar
kukusan tidak
terlalu panas
sehingga bisa
menyebabkan
kue merekah.
Agar
kelapanya
bisa tampak
rapi dan
menarik ,
gunakan
kelapa yang
cukup muda
dan waktu
memasukkan
ke cetakan
sambil sedikit
ditekan agar
padat.